コンテンツへスキップ

手打ちそば・山賊焼き・馬刺しの郷土料理店・松本市地産地消推進の店認定

そば処 ものぐさ
  • HOME
  • お店の紹介
  • お料理
  • 宴会予約
  • アクセス
  • 手打ちそば販売
  • お客様の顔・かお・カオ
  • ものぐさ太郎物語
  • お問い合わせ
  • おかみブログ

「糸瓜」ってご存知?

2017年9月20日 by そば処ものぐさ

この黄色のかぼちゃみたいなのが糸瓜です。

続きを読む

カテゴリー コラム

「はやと瓜のマリネ」作りました。

2017年9月19日 by そば処ものぐさ

マリネにすると臭さが和らぎます。

続きを読む

カテゴリー コラム

「はやと瓜」仕入れました!

2017年9月19日 by そば処ものぐさ

今年お初です。

続きを読む

カテゴリー コラム

ゴウヤとジンギスカンの炒め物と本瓜の醤油漬け

2017年9月14日 by webmaster

今日のまかないはゴウヤとジンギスカンの炒め物と本瓜の醤油漬け

続きを読む

カテゴリー コラム

美味しい!

2017年9月14日 by webmaster

全部美味しい!

カテゴリー コラム

アガタベーカリー自家製分のパン屋さん

2017年9月14日 by webmaster

パン屋さんのい〜におい。

続きを読む

カテゴリー コラム

熊よけの鈴買いました!

2017年9月12日 by webmaster

でも〜〜こんなので本当に来ないかなぁ〜🤣

続きを読む

カテゴリー コラム

「山賊焼」は当店の人気メニューです。

2017年9月12日 by webmaster

鶏のもも一枚をにんにくをきかせたたれに漬けて揚げます。

前もってお電話頂けると、テイクアウトもできます。

続きを読む

カテゴリー コラム

「野沢菜切り漬け」漬けました。

2017年9月9日 by webmaster

これで重石をして水が上がるのを待ちます。

続きを読む

カテゴリー コラム

「とりもつ」煮てます。

2017年9月6日 by webmaster

最後の味噌を入れて、出来上がり〜♪

続きを読む

カテゴリー コラム
過去の投稿
新しい投稿
← 前へ ページ1 … ページ23 ページ24 ページ25 次 →

お蕎麦の贈り物

当店の自慢の手打ち蕎麦を、ご自宅で手軽にお召し上がりいただけるセットを販売しております。
取り出しやすく1人前ずつに小分けにした蕎麦と、つゆ、生わさび、野沢菜漬けがセットになっています。
ご贈答用としても人気があります!


お求めはこちら!

最新おかみブログ

  • ダイエットやるぞー!

    ダイエットやるぞー!

    2021年9月9日
  • 庭

    庭

    2021年9月7日
  • 休日の過ごし方

    休日の過ごし方

    2021年9月7日

SNS

  • Facebook
  • X
  • Instagram

アーカイブ

RSS

RSS フィード

そば処 ものぐさ
〒390-0815
長野県松本市深志3-5-23
中沢ビル1F
電話: 0263-36-4705
昼 12:00 ~ 14:00
夜 17:30 ~ 21:00
定休日: 月曜日
月曜日以外に不定期にお休み頂く場合もあります。
月曜日でも連休、ご宴会ご予約など営業する場合もございます。
上記HPをお確かめください。
©2025 Sobatokoro Monogusa