コンテンツへスキップ

手打ちそば・山賊焼き・馬刺しの郷土料理店・松本市地産地消推進の店認定

そば処 ものぐさ
  • HOME
  • お店の紹介
  • お料理
  • 宴会予約
  • アクセス
  • 手打ちそば販売
  • お客様の顔・かお・カオ
  • ものぐさ太郎物語
  • お問い合わせ
  • おかみブログ

送別会やりました。

2018年3月10日 by そば処ものぐさ

今年は来れない人が2人、5人だけの送別会でした。

続きを読む

カテゴリー コラム

春らしい綺麗なボトル、「女鳥羽の泉」純米吟醸入りました。

2018年2月15日 by そば処ものぐさ

よいかな酒造さんは35年のお付き合い。

続きを読む

カテゴリー コラム

粕汁作りました。

2018年2月15日 by そば処ものぐさ

子供の頃、寒中はおばあちゃんが毎日作ってくれました。身体を芯から温めると言っていました。

続きを読む

カテゴリー コラム

これ、何の花?

2018年2月13日 by そば処ものぐさ

作りましたよ〜つ〜んと辛くね!

カテゴリー コラム

「鴨南蛮」

2018年1月31日 by そば処ものぐさ

「鴨南蛮」あったかいそばって癒される、、、ほっとするって大事

カテゴリー コラム

只今http:teutisoba.netでは、「お年玉フェアー」開催中です。

2018年1月9日 by そば処ものぐさ

ハズレなし!
野沢菜漬け300g、赤かぶの甘酢漬け300g、わさびの大、手打ちそば3人前セット、どれかが必ず当たるめっちゃお得なチャンスです。

続きを読む

カテゴリー コラム

和菓子が大好き。

2018年1月8日 by そば処ものぐさ

翁堂さんの「大菊最中」「きんつば」たまんないね〜

カテゴリー コラム

正月、孫達と。

2018年1月8日 by そば処ものぐさ

ゲーセンって初めて行った

カテゴリー コラム

野沢菜漬と油揚げを煮る。

2018年1月8日 by そば処ものぐさ

郷土料理です。これをあったか蕎麦にのっけて「野沢菜そば」

カテゴリー コラム

明日12月31日は通常営業!正月は1月4日より営業致します。

2017年12月30日 by そば処ものぐさ

営業時間 AM11:00~PM14:00 PM17:30~PM20:00

カテゴリー コラム
過去の投稿
新しい投稿
← 前へ ページ1 … ページ18 ページ19 ページ20 … ページ25 次 →

お蕎麦の贈り物

当店の自慢の手打ち蕎麦を、ご自宅で手軽にお召し上がりいただけるセットを販売しております。
取り出しやすく1人前ずつに小分けにした蕎麦と、つゆ、生わさび、野沢菜漬けがセットになっています。
ご贈答用としても人気があります!


お求めはこちら!

最新おかみブログ

  • ダイエットやるぞー!

    ダイエットやるぞー!

    2021年9月9日
  • 庭

    庭

    2021年9月7日
  • 休日の過ごし方

    休日の過ごし方

    2021年9月7日

SNS

  • Facebook
  • X
  • Instagram

アーカイブ

RSS

RSS フィード

そば処 ものぐさ
〒390-0815
長野県松本市深志3-5-23
中沢ビル1F
電話: 0263-36-4705
昼 12:00 ~ 14:00
夜 17:30 ~ 21:00
定休日: 月曜日
月曜日以外に不定期にお休み頂く場合もあります。
月曜日でも連休、ご宴会ご予約など営業する場合もございます。
上記HPをお確かめください。
©2025 Sobatokoro Monogusa